Fobizz-Schule 2021/2022

Aktion Tagwerk

[ Berichte > Berichte für das Jahr 2005 > Bericht vom 10.11.2005 ]

MKG schlägt Kreisgymnasium

Am 9.11.2005 empfing das Kreisgymnasium Heinsberg unsere Schulauswahl WK1 zum Kreismeisterschaftsspiel. An einem trüben Mittwochnachmittag erarbeiteten sich unsere Mannen einen mühevoll erkämpften Auswärtssieg, welcher durch ein 7:4 nach Elmeterschießen eingefahren wurde.

Zu Beginn der Partie zeigte sich unsere schulische Vertretung von ihrer besseren Seite. Infolgedessen ging die Mannschaft in der 15. Spielminute durch einen sehenswerten Spielzug, welchen Sebastian Theissen erfolgreich verwertete, in Führung. Von diesem Tor beflügelt, spielten sie sich in einen Rausch, aus dem sich weitere Tormöglichkeiten ergaben. Schließlich war es wieder einmal Sebastian Theissen, der eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr zum 2:0 in der 25. Minute ausnutzte. Der schon sicher geglaubte Pausenstand führte dazu, dass unsere Leute immer weiter in die eigene Hälfte gedrängt wurden und sich somit auch Chancen für die Gegner ergaben. In der 38. Minute fiel nun auch folgerichtig der Anschlusstreffer zum 2:1. Jetzt war auch der Bann des Gegners gebrochen und sie erzielten fast gleichzeitig mit dem Halbzeitpfiff den nicht mehr für möglich gehaltenen Ausgleichstreffer. Die zweite Halbzeit begann nicht so positiv wie die erste, denn durch die Unkonzentriertheit beider Seiten verflachte die Partie zunehmend. Es ergaben sich kaum noch nennenswerte Torchancen, was dazu führte, dass das Spiel immer verbissener wurde und es zu einer Fünf-Minuten-Strafen für beide Mannschaften kam.

Doch plötzlich aus heiterem Himmel wurde das Spiel noch einmal spannend, denn der Schiedsrichter gab für die Heinsberger einen Strafstoß, nachdem der gegnerische Stürmer von unserem Torwart gefoult wurde. Dieser Elfmeter wurde sicher von der Heimmanschaft verwandelt.

Wesentliches veränderte sich aber trotzdem nicht am Spiel, denn beide Schulmannschaften wirkten müde, so dass das Spiel langsam Richtung Ende dümpelte. Eine Viertelstunde vor Abpfiff gelang es der MKG-Truppe noch einmal Akzente zu setzen, die nun auf der anderen Seite zu einem Elfer führten. Auch dieser wurde sicher durch Marc Knippertz zum 3:3 im Tor versenkt. Nun kam es, wie es kommen musste, das Elfmeterschießen sollte entscheiden. Bei diesem Spielentscheidung war dann wieder zu guter Letzt das Glück auf der Seite der Wegberger, die dieses Schießen mit 4:2 gewannen. Somit lautete der Endstand 7:5 für das MKG Wegberg.

Im folgenden Kreismeisterschaftsspiel trifft die Mannschaft nun auf das Gymnasium aus Geilenkirchen.