Fobizz-Schule 2021/2022

Aktion Tagwerk

[ Berichte > Berichte für das Jahr 2010 > Bericht vom 02.02.2010 ]

Handball-Titel für das Maximilian-Kolbe-Gymnasium

Zwei Kreismeistertitel gingen an das Maximilian-Kolbe-Gymnasium Wegberg im Wettkampf IV der Handball-Mädchen und -Jungen. Die sich über die poppigen Meister-T shirts freuten. (RP-Foto: Laaser)

Die "Städtetour" nach Hückelhoven in die Sporthalle am Glückauf-Stadion hat sich für die Handballmannschaften der Wegberger Maximilian-Kolbe-Gymnasiums gelohnt. In der Wettkampfklasse IV (Jahrgänge 1997-2000) gewannen die von Sportlehrer Jan Kreuk betreuten Kolbe-Teams beide Titel.

Bei den Mädchen siegte Wegberg 15:4 gegen das Gymnasium Hückelhoven und hauchdünn 8:7 gegen das Cusanus-Gymnasium Erkelenz. Turnierplatz zwei sicherte sich Erkelenz durch das 11:9 gegen Hückelhoven.

Auch die Wegberger Jungen durften sich später bei der Siegerehrung über die Kreismeister-T-Shirts freuen. 10:9 gewannen sie gegen Hückelhoven und 10:5 gegen Erkelenz. Hier wechselten gegenüber der Mädchenspielrunde die zweiten und dritten Plätze, weil das Gymnasium Hückelhoven durch den 6:3-Sieg gegen das Cusanus-Gymnasium Erkelenz auf "Silber" rückte.